呼市在线

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】网友解读行人被老人骑车撞反被控肇事逃逸

版主

http://www.hushizaixian.com

开心

活跃会员 推广达人

什么叫肇事逃逸,首先要肇事,才能叫肇事逃逸。明明是被撞,属于被肇事方,怎么能定肇事逃逸呢?如果是机动车违章行驶撞了电动车,电动车看自己没事,然后走了,那机动车是否可以报警说电动车肇事逃逸。要求电动车赔偿自己呢?——逃逸的前提是肇事没错,如何认定肇事当然要看你对此交通事故的发生是否承担责任。无论是机动车与电动车之间、电动车与行人之间,都要看是否有过错。此案中,行人横穿机动车道明显有过错,因此当然属于肇事,再逃逸,就要负全责。但是,你说的那个机动车撞了电动车的情况,如果电动车车主没有过错,当然不承担责任。很简单的道理啊。——举个例子,交警判定肇事情节的时候要看谁撞谁,交通节目里说过很多次,撞了一辆停着的车,不论这辆车是否违停,行驶这辆车一定全责。再有行人穿机动车道,如果在机动车道上被非机动车撞了,说明非机动车也是违章在先,如果穿越机动车道后在非机动车道上被撞了,那跟穿越机动车道就是两个交通行为了。——如果是在机动车道上撞的,双方都有责,但行人逃逸,要负全责。如果在非机动车道上撞的,那这老头就没有责任了啊,这行人突然从机动车道上跑到非机动车道上让人猝不及防,同样要负全责。——晕死了,你们讨论的那么热烈,想过这个交警的说法的问题出在哪里不?“交通肇事罪”和“交通肇事逃逸罪”的犯罪主体不可能是行人,他把人以交通肇事逃逸刑拘,这不是有病嘛,好呆也换个罪名啊。反过来,这哥们要是提出检测电动车的时速或重量,如果时速过20或重量过40kg,那老人的电动车可以被认定为机动车,不知道交警会怎么办?交法关于赔偿责任的一个漏洞就是,如果因为行人的原因给机动车造成损害,没有规定行人的赔偿责任;只规定了机动车对行人的赔偿责任。难道交警要充当法官以侵权责任来让这哥们赔偿?——交通肇事罪,是指违反道路交通管理法规,发生重大交通事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失,依法被追究刑事责任的犯罪行为。 主体:一般主体即凡年满16周岁、具有刑事责任能力的自然人均可构成。主体不能理解为在上述交通运输部门工作的一切人员,也不能理解为仅指火车、汽车、电车、船只、航空器等交通工具的驾车人员,而应理解为一切直接从事交通运输业务和保证交通运输的人员以及非交通运输人员。 注意最后几个字:以及非交通运输人员。——兄弟呀,要是让你办案子可麻烦,你就算百度,也百度完整的理解啊,你要是有兴趣,高法组织相关的业务庭出过有关的法律、司法解释理解与适用丛书,你仔细看看,那个“非交通运输人员”指的不是行人啊,是说那些对交通运输负有相关法定责任的人员或管理责任的人,比如你是运输公司的,你就得对车辆的状况负责,让它适合参与交通活动。不是行人啊。行人对由于自己的责任给机动车上的人员造成损害,连民事责任都没有规定承担,何况是刑事责任了。中国大陆的交法确实该借鉴其他区域或国家的法律,规定一下行人和非机动车的责任,香港的交法就有关于电动单车的条款。——各位都别吵了。其实很简单,哪个权力大,哪个就会运用对他有利的法律条款。横竖都是有对的!就算那个年轻人走在人行道上,他也同样是要负责人的!除非他自己挂了!再说楼上各位。如果是你们被别人电动车撞倒。那个老人还躺在地上一动不,或者满脸是血。你们还敢留在原地打电话报警吗?——换做是你在人行道上行走,被一个老年人骑电动车撞了。身强力壮的你没有什么大碍。然而他自己受伤了,你不跑?你还会傻乎乎的等警察来处理?那好,那你得自己证明是他电动车撞上了你。而不是你自己撞上了电动车!甚至是你会不会突然窜出来冲向人行道的?如果对方家属不讲理。先把你一顿暴打,你找谁诉苦去?对方家已经那样了,你总不好意思还击吧?顺便说一下。我在人行道上走的好好的,还真被自行车撞过!我没有受伤。那人摔倒了!他道歉以后我就走了!——这不禁让我想起N多年前,路过学校门口,N多的学生,我走在非机动车道上,一个学生骑的飞快,从我身边经过,刮了我手一下,然后就摔那了,回头看了一样,看他躺着呢。然后我就走了,现在庆幸啊,多亏他没挂了。

如果遇到这亊,也许我会赶紧跑也许我会扶也许我跑着跑着良心发现报个警或什么的。至少会纠结!这下好了,刑拘?!一想那还不跑才怪!以后就算没遇到事,一看到什么交警法官警察之类的,立马四脚着地,紧急弹起,抺油,以刘翔的速度,管他东南西北,一溜烟,认准一个方向,箭飞一样,四足狂奔,抱头鼠窜,屁滚尿流,魂不附体,驷马难追,头也不回,直到虚脱,休克,口吐白沫,一头栽地,四蹄蹬几下,直了…

这新闻和机动车道没关系,电动车本就是非机动车,除非有自行车专用道,否则应该跟行人一起走的。如果在机动车道上电动车把行人撞了,两个都是违章。

交规好像和事故在中国没有什么联系,汽车撞了违规的行人好像也似。再说了案子中横穿机动车道与此案无联系,,横穿人行道好像不违法也不违规吧。

新闻背景:老人骑车撞行人后倒地身亡 行人涉交通肇事被拘

电动车属于非机动车,行人穿不穿机动车道都不应该被电动车撞到,除非电动车也违规了,所以这里行人是否穿越绿岛,是否横穿机动车道跟是否行人主要责任无关。就像交通责任认定时,如果一辆车违停在路边,被别的车撞了,谁撞的,谁全责,违停车按违停处罚。

既然看了全文就该知道那只是交警分析行人违规,为什么没有分析电动车是否违规?为什么没说清事故发生的地方是在机动车道还是人行道 非机动道,要是按那个交警分析的说是在机动车道,那电动车是机动车吗?电动车违法吗?上面说了有目击者看到了是电动车撞了行人。

你会开车不, 你学过交规不? 交规里有没有说除了要遵守正常的规则外, 还有一条就是要注意突发情况防止意外发生, 这里的意外包括突然穿出的行人,尤其是孩童? 虽然行人也被禁止闯红灯, 但交规更说了, 就算是行人闯红灯(行人的错, 不需要司机来惩罚), 只要走的是横导线, 机动车都必须让行。 还有, 绝大多数行人穿出被撞, 机动车东存在违法行为, 几乎没有开车没超速的, 包括我自己, 那既然犯了错, 就的承担责任, 行人付出了生命作为代价, 我们出点钱就可以了, 这已经算轻的了, 还有剩下的很多无责司机或车主,都是出于人道主义,给予一定的补偿性赔偿。好多骑电动车的完全没有红路灯概念的,路灯就当自己是机动车,哪里能过就往哪里挤,红灯就当自己是步行,绕过去,继续奔。当然不是说这件事,具体法律不懂。

我敢肯定小伙子跑不是想到自己违章,而是不相信中国的法律,怕被人讹诈!谁他妈的想到撞了个人自己反而挂了!换句话讲,假如老汉自己骑车摔倒了,完全没有碰到小伙子,小伙子还是会跑的,这年头,被讹上找谁说理去!说起来很脸红,虽然我天天开车, 但到目前为止,我一次事故也没出过。 我有时跟朋友说这事的时候, 他们都叫我别乌鸦嘴,但我觉得吧, 车技,运气都没有好坏, 人品最重要。

中国的交通法的奇葩之处就在于只要死人或者有人受伤不管他有多少违法行为直接无视改为对方全责或者主责。记得看过一个新闻一个女司机正常左转刮倒一辆逆行闯红灯在机动车道行驶的电瓶车 你们知道怎么个结果吗?——不管有女司机有没有违规, 但就冲她是左转, 她就得负一定的责任(至少是主要责任), 至于负多少, 我也不知道, 现场交警说了算。

既然叫赔偿, 跟你是不是鸡吧是不是自愿有关系吗? 之所以叫人道主义, 是因为赔偿的钱仅能帮对方解决眼前的问题, 比如受害者死亡, 你出钱帮忙安葬。 还有, 这件事最大的问题出在哪知道不? 是这位行人没有第一时间救助这位老人,并且还逃逸!

围观奇葩言论:
    看评论,再次证明中国的底层屌丝就是一群没脑子没理性没素质的暴民。仔细看新闻了吗?肇事者擅自闯到了机动车道。致使骑车人撞到死亡。你们不喜欢比喻吗?你和你老婆在啪啪,突然一个像你们这样的猥琐屌丝闯进屋子,把你吓到疲软了,而且是终生难根治的那种。请问这到底是谁的问题呢?再比喻一个:你在路上走,一个玩轮滑玩跑酷玩极限突然出现在你面前,让你撞了摔倒,你受伤了。这责任算谁的?现在的社会底层狗屌丝,就是没脑子的一群猪,随便被各种舆论和标题哄来哄去。所以说。就这些货色,也就是键盘勇士了。想去现实中搞,有那个胆子和能力吗?敢去冲衙门吗?我早就看透了中国的底层大多数都是暴民的现实。如果说,中产阶级和富人还可以和上面讲一些台面上的法律。那如果让中国的暴民得了势。连起码的说话的机会都没有。暴民就是暴民,它们会直接来抢房抢车抢女人。所以脑子要清醒一点,要知道自己该站哪一边,要知道自己的靠山是谁。靠山倒了,自己会被暴民如何对待。我现在就站在暴民的对立面。你们来现实中搞我啊?呵呵

新手上路

今天天气不错

新手上路

介是神马玩意啊

新手上路

擦汗

毁三观?

限制会员

告诉大家,天哪!我的衣服又瘦了。

新手上路

楼主您真是文如屈原,人如粽子。开玩笑哈

新手上路

微博过时了,论坛才是恒久远