呼市在线

QQ登录

只需一步,快速开始

小道消息问答 (2015 第十季)

版主

http://www.hushizaixian.com

无聊

作者:Fenng小道消息

问:我在家居商场上班,就是那种家具、建材一站式购物商场。您觉得电商对家居行业会有多大影响?家居行业明显比前些年冷淡了很多,您觉得这个行业前景如何?

答:影响你都自己说了:明显比前些年冷淡了很多。这是不可逆的现象。用一句恰当的比喻的话,你在一个漏水的大船上面,只是这个船比较大还不至于马上沉下水面。但是趋势是往下走的。早跳早多一分生存的可能。

问:我目前是一个外企的 IT 工程师,个人希望可以转做 Web 开发,现在有一个机会去一家创业企业,也有以前的同事在那家公司,算是介绍我过去,那边希望我先过去还是做内部 IT 的工作,以后等搭建完了都稳定了,我自己再学一学,然后再转开发,现在有些担心,不知道是否靠谱,能给点看法么?

答:第一,你过去做多久内部 IT 开发工作? 第二,现在是移动互联网时代。我的看法如上。你能看明白的吧?

问:想问一下你职场这么多年,有没有遇到过「贱人」,面对这些人,怎么自处?

答:你就把这些人当成你的磨刀石。如果我理解的「贱人」跟你理解的一样的话。

问:我是一名大三的学生,现在纠结考研不考研,其中一个烦恼是如果我考上了,等研究生毕业就 26 岁了,到时候这个年龄是不是太大了?

答:如果真的有心做学问,年龄不是问题。只是我担心,国内大学这教育水平,读了研究生有啥用么? 我之前多次表达了同样的观点(或许有些人不会同意),不要浪费自己的时间和金钱去补贴社会了。

问:我是一个县级市普通的上班族,目前很稳定,后来有个同事找到我合伙做一个地方公众号,我的观点是尽可能的写一些随性的东西,偶尔发布一些广告,慢慢加粉。可是加粉速度慢的惊人…问,有何建议?

答:我从后台看到的问题,有很大的比例都是问我各种速成的秘籍和秘技,要我告诉他们捷径。我心情好的时候也会告诉他们最笨也是唯一的办法。

如果在一个县城里,我建议你去商场门口或是菜市场门口摆摊,送个小礼物什么的让人关注你的微信公共号好了。算下来成本并不高,切实可行。如果没人做点「笨」工作话,这世界不会有奇迹发生。

问:请问现在做有关农业这块的电商发展怎么样?因为家乡的农民很大一部分生活还是很艰苦的,想做个和农业有关的电商帮助他们。

答:我不知道这一块的电商发展到底怎样,考虑到信息水平的差异,各地应该也都不一样的吧。我只是认为这个事情值得一做。帮助信息落后的地区消除信息不对称。一定有机会。

问:突然有感而发,同样的毕业半年,我现在在手游公司做服务器后台,比起之前实习做 Android App,发现其实后台压力会更大(万一半夜被叫醒),而且还经常加班,但待遇并没有好太多(会多一两个月的分红而已),您是怎么看待做应用和做游戏的呢?

答:任何事情都是承担压力越大的会得到更多收益。否则为啥你能比别人赚得多,你长得好看?

年轻人学会吃点苦死不了的。至少你还有机会吃苦。否则的话别做 IT 了,去考公务员不是更轻松?嗯,现在公务员也没那么轻松了。

对了,评论功能是微信公众平台的新特性。目前还在测试中,以后你们会看到更多账号都具备这个能力了。

这是我的「小道问答」系列文章。各位读者朋友可以向小道消息提问,我会定期从问题中选取有意思的提问回答,并整理成文章公开发布。 个别情况下,问题会被稍作编辑,但不透露提问人的具体个人信息。 我这么做是为了什么呢? 只是为了好玩儿。

新手上路

广告位出租。。。。随便围观 卖矿泉水 瓜子花生。。。。

新手上路

这从哪转来的?

新手上路

开心

好贴就是好贴。。。

新手上路

开心

这话从何说起那~~~

新手上路

又见新帖!

新手上路

呵呵,明白了